Из каких частей состоит ручная лупа и каково их назначения. Из каких частей состоит микроскоп и их назначение. Последовательность приготовлени

1. Из каких частей состоит ручная лупа и каково их  назначения.
2.Из каких частей состоит микроскоп  и их назначение.
3. Последовательность приготовления микропрепарата кожицы чешуи лука репчатого. Дайте названия каждому  этапу работы  и опишите его содержание.

  • 1) лупа: увеличительное стекло, оправа, ручка; увеличивает в 3-5 раз;
    2) микроскоп: тубус, окуляр,объектив,винты настроек,штатив,подошва,предметный столик, зеркало; служит для увеличения в 1500р. (световой микроскоп)
    3)   1 .Взять предметное стёклышко;
           2. С помощью пипетки капнуть 1-2 капли воды на стекло;
           3. Препаровальной иглой отделить от лука тонкую кожицу (находится под шелухой);
           4. Аккуратно положить кожицу на стекло;
           5. Накрыть покровным стёклышком;
           6. Рассмотреть препарат в микроскоп.