Одна мастерица связала шерстяной плед и продала его ща 500 рублей. Она потратила 5 мотков шерсти по 60 рублей за моток. Другая мастерица изготовила круж

Одна мастерица связала шерстяной плед и продала его ща 500 рублей.Она потратила 5 мотков шерсти по 60 рублей за моток.Другая мастерица изготовила кружевную скатерть и продала ее за 700 рублей.Она потратила на нитки 300 рублей и на бисер для украшения 120 рублей.Какую прибыль получила каждая из мастериц? Объясни,почему ее размеры различаются.

  • первая мастерица
    1)5*60=300 р —потратила на 5 мотков шерсти
    2)продала плед за 500 р,а потратила 300 р..тогда ее прибыль составила
    500-300=200 р
    вторая мастерица
    1)потратила на бисер и нитки —-300+120=420 р
    2)продала его за 700 р, а потратила 420 р…тогда ее прибыль составила
    700-420=280 р
    Вывод
    первая мастерица получила за свой плед 500 р,а вторая —700 р. прибыль первой составила 200 р,а второй 280 р. то есть первая мастерица получила меньшую прибыль,а вторая большую. однако второй мастерице пришлось потратить на изготовление больше средств,чем первой,следовательно и продала она его дороже