Мини-проект про дождевого червя

мини-проект про дождевого червя

 

  • Уже давно доказано, что дождевым червям и почвенной микрофлоре
    животные являются главными улучшателями почвы, и функция их никем и
    почву.
  • показатель ее плодородия и здоровья. Естественно, этот показатель
    напрямую связан с количеством органического вещества, попадающего в
    ничем не может быть компенсирована полностью. Наличие червей в почве —

  • Ну, и что же про них интересного можно рассказать? Однако у этих животных, как и у всех остальных, есть свои особенности и тайны.
    Во-первых, надо сказать, что это очень полезное для человека животное, распространено везде и повсюду, где есть земля. Его по праву можно назвать самым трудолюбивым пахарем. Учёные заметили, что дождевые черви за 9 месяцев способны уничтожить на одном гектаре леса около 720 килограммов опавших листьев. И не просто уничтожить, а пропустить их через свой кишечник, а затем распределить в почве образованное органическое удобрение. Эти круглосуточно работающие животные, делая свои проходы в земле, хорошо разрыхляют почву, делают её плодородной. А на рыхлой почве лучше растут все культурные растения и повышается их урожайность. Ходычервей не разрушаются очень долго, потому, что их стенки покрыты слоем слизи, накрепко склеивающей частицы почвы. Эти мастера плодородия не превышают в длину нескольких сантиметров, а развивают усилие при «проходческих работах» в 40 раз превышающее собственный вес.
    Поразительны энергия и температура этих животных. Пойманного червя не так-то просто удержать в руке, а положенный на ладонь даже маленький червячок высоко подпрыгивает и всячески пытается уползти.
    Не правда ли, дождевой червь — великолепный образец природной землеройной машины, причем значительно более совершенной, чем любое творение человека!!!

  • принадлежит главная роль в разложении органических веществ, попавших в
    растений, поднимаемыми из глубинных слоев земли корневой системой. Эти
    почву, в обогащении ее гумусом и всеми другими элементами питания