Решить задачу:Расстояние между селами 36 км один велосипедист преодолевает на 1 ч быстрее другого. Найти скорость каждого велосипедиста. если известн

3.Решить задачу:
Расстояние между селами 36 км один велосипедист преодолевает на 1 ч быстрее другого.Найти скорость каждого велосипедиста .если известно ,что скорость одного на 3 км/ч больше скорости другого.
4.Решить систему уравнений
х(2)-у(2)=72
х+у=9

  • первый едет со скоростью 9 км/ч, а второй со скоростью 12км/ч36/9=4 часа
    36/12=3 часа 
    Cкорость первого велосипедиста — x км/ч.скорость второго — (x+3) км/ч.всё расстояние 36 км.разница времени 1 час.
    36/x-36/(x+3) = 1
    36(x+3)-36x = x(x+3)
    36x+108-36x = x^2+3x
    x^2+3x-108 = 0
    Д = 9+4*108 = 441  
    x1=(-3+21)/2 = 9
    x2=(-3-21)/2 = -12 не подходит
    9+3=12 км/ч
    скорость 1 велосипедиста 9 км/ч, 2 — 12 км/ч.