{x+3*y-2=x*yx-2*y+3=x*y как решить эту систему уравнений?

{(x+3)*(y-2)=x*y

(x-2)*(y+3)=x*y

 

как решить эту систему уравнений?

 

    3х-2*((6+2х)3))=6
    (3*3х-2*(6+2х))3 =6
    (9х-12-4х)3=6
    (5х-12)3=6
    5х-12=6*3
    5х-12=18
    5х=12+18
    5х=30
    х=305
    х=6
    так как х=6,тогда у=(6+2х)3=(6+2*6)3=(6+12)3=183=6
    Ответ — (6,6)

  • Я бы решала так
    (х+3)*(у-2)=ху
    (х-2)*(у+3)=ху
    Тогда
    ху+3у-2х-6=ху
    ху-2у-6+3х=ху
    Решаем далее
    из первого уравнения получим
    ху+3у-2х-6=ху
    ху+3у-2х-6-ху=0
    3у-2х-6=0
    второе уравнение
    ху-2у-6+3х=ху
    ху-2у-6+3х-ху=0
    3х-2у-6=0
    Получаем новую систему
    3у-2х-6=0
    3х-2у-6=0
    Затем из первого уравнения выразим у
    у=6+2х3
    и подставим во второе как
    3х-2*((6+2х)3))-6=0