Задачи с помощью уравнений:1 Две группы туристов вышли одновременно навстречу друг другу с двух турбаз. Первая группа шла со скоростью x км/ч, а втора

Задачи с помощью уравнений:
1) Две группы туристов вышли одновременно навстречу друг другу с двух турбаз. Первая группа шла со скоростью x км/ч, а вторая- со скоростью на 1 км/ч больше, чем первая. Встретились группы через 2 часа. Расстояние между турбазами 18 км. Найдите скорость движения каждой группы.
2) Карандаши разложили в 5 больших коробок и 15 маленьких. В большой коробке помещается на 12 карандашей больше, чем в маленькой. Оказалось, что во всех больших коробках столько же карандашей, сколько во всех маленьких. Сколько всего было карандашей?
3) Составьте уравнение по условию задачи и решите его:
От числа m отняли число 4,5, результат умножили на 2 и получили снова число m. Чему оно равно?

  • Пусть скорость первой группы х км/ч, тогда скорость второй группы х+1 км/чКаждая из них шла по 2 часа.Первая прошла 2х кмВторая прошла 2(х+1) кмВместе, идя навстречу друг другу, они прошли 18 км.Составим уравнение2х+2х+2=184х=16х=16:4=4 (км/ч) — скорость первой группы4+1=5 ( км/ч) — скорость второй группы.Ответ: 4км/ч; км/ч
    ВТОРАЯ ЗАДАЧАЧА
    х-карандаши в 1 маленькой коробке 
    х+12 карандаши в большой коробке 
    5*(х+12)=15*х 
    5*х+60=15*х 
    10*х=60 
    х=6 
    5*(6+12)=90 
    15*6=90 
    90+90=180
    3 ЗАДАЧА 
    (х+7)*2-10=20, 2х+14-10=20, 2х=16, х=8 ответ: число 8
    ЕСЛИ НЕТРУДНО ТО ОТМЕТЬТЕ ЗА ЛУЧШИЙ :::::)))))))))) :) :)

  • 1)Скорость первой группы х км/ч
    Скорость второй группы х+1 км/ч
    2х км прошла 1-я
    2(х+1) км прошла 2-я
    на встречу они прошли 18 км.
    Тогда получим ур-е:
    2х+2х+2=184х=16х=16:4=4 (км/ч) — скорость первой группы
    4+1=5 ( км/ч) — скорость второй группы.
    2)
    х-карандашей в  маленькой коробке 
    х+12 карандаши в большой коробке 
    5(х+12)=15х 
    5х+60=15х 
    10х=60 
    х=6 
    5(6+12)=90 
    15*6=90 
    90+90=180-всего было карандашей
    3)Число m равно 9
    9-4,5=4,5
    4,5*2=9(то есть m)