1 В первом мешке 38 кг картофеля, что 14 кг больше, чем во втором. Сколько килограммов картофеля во втором мешке? Сколько килограммов картофеля в двух

1) В первом мешке 38 кг картофеля, что 14 кг больше, чем во втором. Сколько килограммов картофеля во втором мешке? Сколько килограммов картофеля в двух мешках?
2) В мешке было 36 кг сахара. Из мешка сначала взяли 14 кг сахара, потом ещё 16 кг. Сколько килограммов сахара взяли из мешка? Сколько килограммов сахара осталось в мешке?

  • 1/ а)38-14=24 кг. — во втором мешке
    38+24=62 кг — в двух мешках

    2. а) 14+16= 30 кг. взяли из мешка
    36-30=6 кг осталось

  • 1)38-14=24 кг.во втором мешке
    24+38=62 кг.в двух мешках

    2)36-14-16=6 кг