1Из двух сёл, расстояние между которыми 27 км, вышли одновременно навстречу друг другу два крестьянина и встретились через 3 часа. Скорость одного из них

1)Из двух сёл,расстояние между которыми 27 км,вышли одновременно навстречу друг другу два крестьянина и встретились через 3 часа.Скорость одного из них 4 км/ч,какова скорость другого крестьянина? 2)В 8 часов утра вышли из двух городов навстречу друг другу два поезда,и встретились они в тот же день в 18 часов.Скорость первого 68 км/ч,второго-77 км/ч.КАково расстояние между городами? решить действиями с пояснением пожалуйста!

  • 4*3=12 км прошел за 3ч первый
    27-12=15 км прошел второй
    15:3=5 км/ч скорость второго

    18-8=10 ч были в пути
    68+77=145 км/ч скорость сближения поездов
    145*10=1450 км расстояние