Алеша купил 3 кисточки и 10 карандашей, а Валера — 3 такие же кисточки и 5 карандашей. Алеша заплатил за покупку 118 рублей, а Валера -98 рублей. Скол

Алеша купил 3 кисточки и 10 карандашей, а Валера — 3 такие же кисточки и 5 карандашей. Алеша заплатил за покупку 118 рублей, а Валера -98 рублей. Сколько стоит кисточка

  • 26 руб — кисточка

    Решение:
    118-98 = 20 стоят 5 карандашей
    Вычитаем пять карандашей с покупки валеры и получаем сумму только за 3 кисточки — 78 руб. Т.е. 1 кисточка стоит 26.

  • 118-98=20 руб — разница в цене
    10-5=5 кисточек — разница в карандашах
    20:5=4 руб — цена 1 каранд
    10*4=40 руб — заплвтил алеша за все карандаши
    118-40=78 руб — заплатил за 3 кист
    78:3=26 руб — стоит одна кисточка