Анализ решения задачи арифметическим методом из двух городов, расстояние между которыми 484 км , выехали одновременно на встречу друг другу велосипеди

анализ решения задачи арифметическим методом из двух городов, расстояние между которыми 484 км , выехали одновременно на встречу друг другу велосипедист и мотоциклист. через 4 часа расстояние между ними оказалось 292 км. определите скорость велосипедиста и мотоциклиста, если скорость мотоциклиста в 3 раза больше скорости велосипедиста

  • х-скорость В.3х- скорость М
    484-292=192194/4=48
    х+3х=484х=48х=12-скорость В3*12=36 скорость М
  • 484-292=192(км) — проехали вместе за 4часа
    192:4=48(км/ч) — скорость сближения
    1+3=4 — части составляют 48км/ч
    48:4=12(км/ч) — скорость велосипедиста
    48-12=36(км/ч) — скорость мотоциклиста