Цена телевизора равна 8 500 рублей. На сколько дороже обойдётся покупателю покупка этого телевизора в рассрочку на 1 год, если будет заплатить ср

Цена телевизора равна 8 500 рублей.На сколько дороже обойдётся покупателю покупка этого телевизора в рассрочку на 1 год, если нужно будет заплатить сразу десятую часть его цены в течение в следующих 11 месяцев выплачивать по 750 рублей в месяц??Задача как решить??

  • 1. 8500*0.1= 850 руб. — нужно заплатить сразу
    2. 11*750=8250 руб. выплатить за 11 месяцев
    3. 850+8250=9100 руб. стоимость телевизора в рассрочку
    4. 9100-8500=600 руб. дороже
  • Одна десятая цены: 8500х0,1=850 руб.
    В течение 11 месяцев надо будет выплатить: 11х750=8250 руб.
    Итого: 850+8250=9100 руб.
    Переплата составит: 9100-8500=600 руб.
    Ответ: покупка этого телевизора обойдется покупателю дороже на 600 рублей