Дачнику, чтобы добратьсяот города до дачного поселка, сначала 45мин ехать на автобусе, а потом 45мин идти пешком. Какое расстояние преодолевает дач

Дачнику,чтобы добратьсяот города до дачного поселка,нужно сначала 45мин ехать на автобусе,а потом 45мин идти пешком. Какое расстояние преодолевает дачник, если средняя скорость автобуса в 15 раз больше средней скорости пешехода, а пешком дачнику нужно преодолеть 3км?

  • 45 мин = 0,75 ч
    3/0,75=4 км/ч скорость дачника
    4*15=60 км/ч скорость автобуса
    60*0,75=45 км расстояние, которое преодолевает дачник на автобусе
    45+3=48 км общее р
    асстояние, которое преодолевает дачник 
  • 45 минут=0,75 часа-идти пешком
    Значит скорость дачника -3:0,75=4 км/ч
    Скорость автобуса 4*15=60 км/ч
    Получается расстояние преодолеваемое дачником равна-60*0,75+3=48 км/ч