До обеда трактор израсходовал 16 л , а после обеда в 2 раза больше. Сколько часов работал трактор, если за 1 час он расходовал 4 л горючего? соста

До обеда трактор израсходовал 16 л , а после обеда в 2 раза больше.Сколько часов работал трактор, если за 1 час он расходовал 4 л горючего?Нужно составить правильно краткую запись и пояснение к решению!

  • До обеда — 16 л
    После обеда — ? но в 2 р. >
    Расход — 1 ч = 4 л
    Часы работы — ?

    1) 16 * 2 = 32 л — после обеда
    2) 16 + 32 = 48 л — всего израсходовал
    3) 48 : 4 = 12 часов работал

  • Насчет краткой записи не знаю а вот решение:
    16 4= 4 (час) работал до обеда
    16* 2 = 32(л) после обеда
    32 4= 8 (час) после обеда
    8 +4 = 12 часов он работал

    Я не знаю как у вас в школе делаю краткие записи!