Два часа лыжник шёл со скоростью 18 км в час, потом 30 минут со скоростью 16 км в час и ещё зо минут со скоростью 12 км в час. Какое расстояние прошё

два часа лыжник шёл со скоростью 18 км в час, потом 30 минут со скоростью 16 км в час и ещё зо минут со скоростью 12 км в час. Какое расстояние  прошёл лажник? С какой скоростью ему нужно двигаться, что бы пройти это расстояние за 2 часа

  • 1) 18*2=36(км) прошёл лыжник за 2 часа.
    2) 16:2=8(км) прошёл за 30 минут лыжник.
    3) 12:2=6(км)прошёл лыжник за 30 минут.
    4) 36+6+8=50(км)
    2 вопрос:
    50:2=25(км/ч)
    Ответ: 50 км прошёл лыжник,со скоростью 25 км/ч надо идти лыжнику ,чтоб пройти расстояние 50 км.
  • 2*18=36(км)
    16*0,5=8(км)
    12*0,5=6(км)
    36+8+6=50(км)-всего прошел лыжник
    50:2=25(км/ч)-V, с которой ему надо двигаться, чтобы пройти 50 км за 2 часа