И ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ! От пристани одновеменно в одном направлении отчалили пароход и катер со скоростями соответственно 24 км/ч и 15

ПОМОГИТЕ СРОЧНО И ПЛИЗ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!От пристани одновеменно в одном направлении отчалили пароход и катер со скоростями соответственно 24 км/ч и 15 км/ч. Через 4 часа пароход сел на мель. Снявшись через некторое время снявшись с мели, он догнал катер через час .Сколько времени простоял пароход на мели?

  • 1) 24•4=96 путь парохода до остановки
    2) 15•4=60 путь катера до остановки парохода
    3) 96-60=36 км осталось доехать катеру до парохода
    4)36+ 24= 60 км проехал катер всего после остановки парохода
    5)60/24=2,5 часа время за которое пароход встретился с катером после своей остановки
    6) 2,5-1= 1,5 часа он стоял