!из двух городов, расстояние между которыми равно 392 км, выехалиодновременно навстречу друг другу два автомобиля. Скорость одно

Помогите пожалуйста!!!!
из двух городов, расстояние между которыми равно 392 км, выехали
одновременно навстречу друг другу два автомобиля. Скорость одного
автомобиля равна 48 км в час, что составляет шесть седьмых скорости
второго. Какое расстояние будет между автомобилями через 5 ч после
начала движения?
1)48:6*7=56км/ч-скорость
второго автомобиля. 2)48*5=240км-проедет первый за 5 часов.
3)56*5=280км-проедет второй за 5 часов.4) 240+280 =520(км) проедут за 5 часов вместе.

5) 520-392=128 (км)- будет между ними через 5 часов.
Правильно ли решение?

  • правильно. можно еще так:
    2)48+56=104 км/ч общая скорость
    3)104 * 5 = 520 км — за 5 часов
    4)520-392=128 км