Из двух городов выехали одновременно на встречу друг другу два мотоциклиста, один из них двигался со скоростью 70 км ч и проехал до встречи 140 км а д

Из двух городов выехали одновременно на встречу друг другу два мотоциклиста, один из них двигался со скоростью 70 км ч и проехал до встречи 140 км а другой двигался со скоростью 65 км ч найди расстояние между городами. Составь и реши задачи обратный данные

  • 140:70=2 часа — ехал до встречи
    65*2=130 км — проехал второй
    130+140=270 км — расстояние

    из двух городов, расстояние между которыми 270 км, одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Известно, что скорость первого 70 км/час, а скорость второго — 65 км/час. Через сколько часов они встретятся?
    65+70=135 км/час — скор сближения
    270:135=2 часа

    из двух городов, расстояние между которыми 270 км, одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Известно, что скорость первого 70 км/час. Они встретились через 2 часа. Какая скорость второго?
    70*2=140 км — проехал первый
    270-140=130 км_проехал второй
    130:2=65 км/час — скор второго

    НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ