Как решить задачу спомощью уравнения. Для изготовления новогодних костюмов купили красную, синию изелёную ткань. За красную ткань заплатили в 5 раз бол

Как решить задачу спомощью уравнения.
Для изготовления новогодних костюмов купили красную, синию изелёную ткань. За красную ткань заплатили в 5 раз больше, чем за синию, а за зелёную на 76 рублей больше, чем за синию. Сколько заплатили за каждую ткань, если вся покупка стоела 1000 рублей?

  • х+5х+х+76=1000

    7х=924

    х=132

    132 р заплатили за синюю ткань

    132×5=660 р за красную ткань

    132+76=208 р за зеленую ткань

  • Возьмём синюю за х руб., красную 5х руб, зелёную 76+х руб, составим уравнение:
    х+5х+76+х=1000
    2х+5х+76=1000
    2х+5х=1000-76
    7х=924
    х=924:7
    х=132

    132 руб-синяя
    132*5=660 руб- красная
    132+76=208 руб- зелёная
    132+660+208=1000
    Ответ: 132-синяя, 660-красная, 208-зелёная.