Лыжник может пройти расстояние в 20 км за 2 часа велосипедист может проехать это же расстояние по шоссе за 1 час машина за 20 минут. какова скорость лы

лыжник может пройти расстояние в 20 км за 2 часа велосипедист может проехать это же расстояние по шоссе за 1 час машина за 20 минут.какова скорость лыжника велосипедиста и машины?

    20/2=10 км/ч скорость лыжника
    s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал
    V=s/t
    20/1=20 км/ч скорость машины

    1) пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20;
    мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их
    велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их
    20/(1/4)=5 км/ч скорость лыжника
    s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал


  • v=s/t
    велосипедиста= 40-25=15.

    приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость
    2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
    Скорость мотоциклиста=70-20=50
    приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).