Молю! решите задачу разными способами! Я замучалась искать!:Из двух городов, расстояние между которыми 520 км, одновременно вышли на встречу друг другу дв

Молю!решите задачу разными способами!Я замучалась искать!
:Из двух городов,расстояние между которыми 520 км,одновременно вышли на встречу друг другу два поезда и встретились через 4 часа.Один шёл со средней скоростью 60 км/ч.С какой средней скоростью шёл 2 поезд?

  • 1)520:4=130км/ч — общая скорость
    2)130-60=70км/ч
    ответ:70км/ч- скорость второго поезда
  • 4*60=240км прошел 1 поезд до встречи
    520-240=280 км прошел 2 поезд до встречи
    280/4=70 км/ч скорость 2 поезда

    2вариант

    520/4=130км/ч скорость двух поездов
    130-60=70 км/ч скорость 2 поезда