Мотоциклист выехал из города в 8ч мотоциклист выехал из города в 8ч мотоциклист выехал из города в 8ч со скоростью 50 км/ч. в 9ч вслед за ним выехал ав

мотоциклист выехал из города в 8ч мотоциклист выехал из города в 8ч мотоциклист выехал из города в 8ч со скоростью 50 км/ч.в 9ч вслед за ним выехал автомобиль со скоростью 75км/ч.через сколько часов автомобиль догонит мотоциклиста
поже решите но не уравнениями и по действиям с решением

  • 9+8=17(ч)их общее время.

    75-50=25(км)на столь.мот.едет меньше.

    25-17=8(Ч)

    ответ:ав. догонит мотоциклиста через 8 часов.

  • 1)50·8=400(км)-Путь мотоциклиста
    2)75·9=675(км)-Путь автомобиля
    3)675-475=200(км)
    Примерно так…