Мотоциклист за 3 дня проехал 980 км. За первые 2 дня он проехал на 123 км больше, чем в третий день. Сколько км он проехал в каждый из этих трёх дней?

Мотоциклист за 3 дня проехал 980 км. За первые 2 дня он проехал на 123 км больше, чем в третий день. Сколько км он проехал в каждый из этих трёх дней?
В коробке находятся 24 геометрические фигуры: треугольники, квадраты и круги. Треугольников в 7 раз больше, чем квадратов. Какое возможное число фигур каждой формы лежит в коробке?

  • Некорректный вопрос! Сами же сказали, что мотоциклист проехал 980 км. А потом спрашиваете, какое расстояние проехал мотоциклист!? Где логика???Предположу, что вопрос на самом деле такой: какое расстояние проехал мотоциклист, например, в первый день?Пусть х — это расстояние.Тогда во второй день он проехал (х+80),В третий день — (х+х+80)/2,В четвертый — 140 км.Составляем уравнение для всего пути:х+(х+80)+(х+х+80)/2  + 140 = 9802х + 80 + х + 40 + 140 = 9803х = 980 — 2603х = 720х = 240Ответ: в первый день он проехал 240 км.           во второй день — 320 км           в третий день — (320+240)/2 = 280 км
  • у меня по поводу задачек про фигурки есть несколько вариантов ответа.. у меня как и  в прошлый раз появились просто числа в голове….но сейчас не об этом
    и так первый вариант:
      квадратиков — 1
     треугольничков — 7
    кружочков — 16
    проверяем : треугольничков в 7 раз больше кружочков 7/1 = 7 верно
      1+7+16 = 24 — верно
    второй вариант
    квадратиков — 2
    треугольничков — 14
    кружочков — 8
    проверяем: 14/2 = 7
    14+2+8 = 24
                                                                                                              ч.т.д