От пристани одновременно в противоположных направлениях отошли два теплохода. Через 6 часов расстояние между ними было 360 км. Один шёл со скоростью 2

От пристани одновременно в противоположных направлениях отошли два теплохода. Через 6 часов расстояние между ними было 360 км. Один шёл со скоростью 28 км/ч. С какой скоростью шёл другой теплоход?
Решите пожалуйста задачу выражением.

  • 1)28*6=168 км прошёл первый за 6 часов
    2)360-168=192 км прошёл второй за 6 часов
    3)192:6=32 км/час скорость второго
    ====================================
    выражение
    (360-(28*6)):6=32 км/час скорость второго
  • 6часов, расстояние 360 км, то в час они удалялись на 60км друг от друга.
    v=60км/ч, так как скорость одного из них 28км/ч, то скорость второго найдем разностью 60-28=32км/ч
    ответ:32км/ч