Путешественники 3 дня плыли на плоту, который двигался с одинаковой скоростью. В первый день они проплыли 24 км, во второй 20 км, а в третий 18 к. На вес

Путешественники 3 дня плыли на плоту,который двигался с одинаковой скоростью. В первый день они проплыли 24 км,во второй 20 км,а в третий 18 к. На весь этот путь они затратили 31 час.Сколько часов двигался  плот в каждые из этих трех дней?

  • 13 часов  1 день      11 часов во 2 день             7 часов в 3 день
  • 24+20+18=62(км)всего
    62/31=2(км)скорость плота за час
    24/2=12(ч) проплыл плот в 1 день
    20/2=10(ч) проплыл плот во 2 день
    18/2=9(ч) проплыл плот в 3 день
    Ответ:12 часов,10 часов ,9 часов.