Реши задачи. Два пешехода вышлиодновременно навстречу друг другу из двух деревень. Скорость одногопешехода 5 км/ч, а другого 4 км/ч. Расстояние между д

Реши задачи.
Два пешехода вышли
одновременно навстречу друг другу из двух деревень. Скорость одного
пешехода 5 км/ч, а другого 4 км/ч. Расстояние между деревнями 3 км.
Какое расстояние будет между пешеходами через час после начала движения?


Во время турнира два рыцаря скачут навстречу друг другу со скоростями υ1 = 20 км/ч и υ2 = 16 км/ч. Начальное расстояние между ними L = 120 м. Через какое время они встретятся?

  • 1. 5+4= 9 км/ ч -скорость 2- пешеходов
    Через час они разойдутся друг от друга 9-3= 6 км ( по моему у тебя изначально неправильные данные?)
    2. 20+16= 36 км /ч=3600 м/ч
    3600/60 = 60 м/ мин — скорость
    120/60= 2 минуты — встретятся