Решить 3 задачи. Участники автопробега в первый день прошли 0,25 всего пути, во второй день 0,5 оставшегося пути, а в третий день остальные

Помогите решить 3 задачи.
1. Участники автопробега в первый день прошли 0,25 всего пути, во второй день 0,5 оставшегося пути,а в третий день остальные 360 км. Какова дистанция авто пробега?

2. Участок земли имеет форму прямоугольника, длина которого 1,5 км,а ширина составляет 0,6 длины. Лес составляет 20% всей площади. Определите в гектарах площадь занятую лесом.

3. На оклейку комнаты пошло 18 кусков обоев шириной 40см. Сколько нужно кусков той же длины по 30 см шириной?

  • 3 задача раз нам говорят что 18 куск по 40 см нужно умножать 18×40= 720 а потом нам по той длине 30 см нужно 720÷ 30 = 24
  • 1)0,25+0.5=0,75
       360,25=14,4
        14,4*100=1440км
    3)18*4030=24 куска