Решить эту страницу

Помогите решить эту страницу

  • 1) какова общая скорость ? 15 +17 = 32
    Через сколько часов  всадники встретятся? 96/32 = 3
    2). 1 задача : из 2 посёлков одновременно выехали 2 велосипедиста . Скорость 1 велосипедиста — 15 км/ч , скорость 2 велосипедиста — 17 км/ч . Каково расстояние между посёлками , если они встретятся через 3  часа?
    2 задача: из 2 посёлков выехали 2 велосипедиста . Скорость 1 велосипедиста 15 км/ч , расстояние между посёлками 96 км . Какова скорость 2 велосипедиста , если велосипедисты встретятся через 3 часа?
    задача 3 ( точно такая же как 2 , только условие поменять)
    решение задачи 1
    1) каково расстояние между посёлками?
    (15*3) + (17*3)= 45 + 51 = 96 км
    решение задачи 2 
    1) каково расстояние который проедет 1 велосипедист ?
    15 * 3 = 45 км
    2) какова скорость 2 велосипедиста? 
    (96 — 45) / 3= 51 /3 = 17 км/ч
    3 задача . 1). каково расстояние которое проедет 2 велосипедист? 
    17 * 3 = 51
    2)  какова скорость 1  велосипедиста? 
    ( 96 — 51) / 3 = 45 / 3 = 15 км/ч