Решить выделенные номера с 10-15

помогите решить выделенные номера с 10-15

  • 10.
    1)30+50=80(км/ч)- скорость сближения.
    2)80*4=320(км)- между пристанями.
    Ответ:320 км.
    11.
    1)120+100=220(км/ч)- скорость сближения
    2)880:220=4(ч.)- через это время они встретятся.
    Ответ: 4 часа.
    12.
    1)90+70=160(км/ч)- скорость сближения.
    2)1600:160=10(ч.)- через это время они встретятся.
    Ответ: 10 часов
    13.
    1)2000+4000=6000(км/мин)- скорость сближения.
    2)54000:6000=9(ч.)- через это время они встретятся.
    Ответ:9 часов.
    14.
    1)45*8=360(м)- ширина реки.
    Ответ: 360 м.
    15
    1)15+18=33(км/ч)- скорость сближения.
    2)264:33=8(ч.)- через это время они встретятся.
    Ответ: 8 часов.