Решить задачку схему сделала а как решить задачу без понятия вот сама задача—————————936кг фруктов для детского сада р

плиз помогите решить задачку схему сделала а как решить задачу без понятия вот сама задача—————————936кг фруктов для детского сада разложили в 3 контейнера.Масса 1-го контейнера в 2 раза меньше массы 2-го и в 3 раза меньше массы 3-го.Чему равна масса каждого контейнера?(заранее огромные спасибки)

  • задача решается через части
    1 контейнер — 1 часть
    2 контейнер — 2 части
    3 контейнер — 3 части
    всего 6 частей составляют 936 кг
    находим 1 часть
    936/6=156 кг — это 1 часть или масса 1 контейнера
    156*2=312 кг масса  2 контейнера
    156*3=468 кг масса 3 контейнера