Решить задачу две тракторные бригады вспахали вместе 762 га поля. Первая бригада работала 8 дней и вспахала за день 48 га. Сколько гектаров по

помогите решить задачу 
две тракторные бригады вспахали вместе 762 га поля. Первая бригада работала 8 дней и вспахала за день 48 га.Сколько гектаров поля вспахивала вторая бригада, если она работала 9 дней? Какая бригада вспахала больше и на сколько?
Зарание спасибо 

  • 1) 48*8= 384 га — всего вспахала первая бригада
    2)762 — 384 = 378 га — всего вспахала вторая бригада
    3) 378/9 = 42 га — вспахивала вторая бригада каждый день
    4)384-378=6(га)
    Ответ: на 6 гектаров
  • Вся задача укладывается в алгоритм: (762-48*8)/9=42. Производительность у первой бригады выше, и вспахала она больше, хотя и работала на 1 день меньше, чем вторая.первая бригада вспахала больше потому как она работала 8 дней и сделала 384 детали, а остальные 378 сделала вторая бригада. 

    вот решение если нужно: 
    пусть х-деталей в день вторая бригада, за девять дней 9х, тогда первая 384(8*48),вместе 762 

    9Х+384=762 
    9х=378 
    х=42 
    Удачи))