Решить задачу за два дня поезд проехал 980км. в первый день он был в пути 6 часов а во второй — 8 часов . сколько километров он проезжал в каж

помогите решить задачу за два дня поезд проехал 980км.в первый день он был в пути 6 часов а во второй — 8 часов . сколько километров он проезжал в каждый из этих дней, если его скорость была постоянной?

  • 1)980:(6+8)= 70км/ч- скорость поезда                                                                         2)6*70=420 км- проехал в 1 день                                                                      3)8*70=560 км- проехал во второй день                                                                    Ответ:420 км в 1-ый день , 560 км во 2-ой

  • U      t      S
    ?      6      ?
    ?      8      ? Все расстояние 980
    1) 6+8=14(ч) всего был в пути
    2) 980/14=70(км/ч) скорость
    3)70*6=420(км) путь пройденный в первый день
    4)70*8=560(км) путь пройденный во второй день