Решите с помощью уравнения. Турист прошёл за 4 дня 82 км. Каждый день он проходил на 3 км меньше, чем в предыдыдущий. Сколько километров турист прощёл

решите с помощью уравнения.

 

Турист прошёл за 4 дня 82 км. Каждый день он проходил на 3 км меньше,чем в предыдыдущий. Сколько километров турист прощёл в поснедний день?

  • Пусть х км в 4 день, значит (х+3) км — 3 день, (х+6) км — 2 день, (х+9) км — 1 день. 
    Составим уравнение:  
     х + (х+3) + (х+6) + (х+9) = 82
                                        4х + 18 = 82
                                        4х = 64
                                         х = 16 (км) 4 день
                          16+3 = 19 (км) — 3 день
                          16+6 = 22 (км) — 2 день
                          16+9 = 25 (км) — 1 день
    Проверим, 25+16+22+19=82 км