РЕШИТЕ ЗАДАЧУ : ОТ СТАНЦИИ ОТОШЁЛ ПОЕЗД СО СКОРОСТЬЮ 70КМ/Ч. ЧЕРЕЗ 2 Ч ОТ ЭТОЙ СТАНЦИИ ОТОШЁЛ ДРУГОЙ ПОЕЗД СО СКОРОСТЬЮ 90 КМ / Ч. КАКОЕ

РЕШИТЕ ЗАДАЧУ ПОЖАЛУЙСТА : ОТ СТАНЦИИ ОТОШЁЛ ПОЕЗД СО СКОРОСТЬЮ 70КМ/Ч  .ЧЕРЕЗ 2 Ч ОТ ЭТОЙ СТАНЦИИ ОТОШЁЛ ДРУГОЙ ПОЕЗД СО СКОРОСТЬЮ 90 КМ / Ч  .КАКОЕ РАССТОЯНИЕ БУДЕТ МЕЖДУ ПОЕЗДАМИ ЧЕРЕЗ 3 Ч ПОСЛЕ ОТПРАВЛЕНИЯ ВТОРОГО ПОЕЗДА

 

  • 70*5=350
    90*3=270
    350-270=80
  • 80 км между ними буде расстояние
    70*2 =140 расстояние которое пронзал первый поезд за 2часа
    70*3=210 км проехал первый поезд за три часа после отправки второго
    210+140=350 общее расстояние которое поехал первый поезд
    90*3=270 км проехал второй поезд.
    350-270=80 км расстояние между ними