С одного участка собрали 29т 20 кг свёклы. а с другого на 4 т 960 кг больше. Когда с каждого участка увезли часть свёклы, на первом осталось 6 т 30кг. а н

С одного участка собрали 29т 20 кг свёклы.а с другого на 4 т 960 кг больше.Когда с каждого участка увезли часть свёклы,на первом осталось 6 т 30кг.а на другом 5т 60кг.С какого участка увезли свёклы меньше и на сколько?(помогите Решить задачу)

  • 1т=1000кг
    29т 20 кг=29020 кг
    6 т 30кг=6030 кг
    5т 60кг=5060 кг
    1) 29020+4960=33980кг собрали со второго участка
    2) 29020-6030=22990 кг увезли с первого участка
    3) 33980-5060=28920 кг увезли со второго участка
    28920 — 22990=5930 кг=5 т 930 кг
    ОТВЕТ: со второго участка увезли на 5 т 930 кг больше

  • 29т 20 кг= 29020 кг
    4 т 960 кг= 4960 кг
    6т 30 кг= 6030 кг
    5 т 60 кг= 5060 кг
    1) 29020+4960=33980 кг= 33 т980 кг свеклы собрали со второго участка
    2) 29020-6030=22990 кг= 22т 990кг увезли с первого участка
    3) 33980-5060=28920 кг= 28т 920кг увезли со второго участка
    4) 28920-22920=5930 кг = 5т 930кг на столько мешьне увезли с первого участка