С задачей : два поезда вышли в разное время на встречу друг другу из двух городов , расстояние между которыми 782 км . Скорость первого поезд

Помогите с задачей : два поезда вышли в разное время на встречу друг другу из двух городов , расстояние между которыми 782 км . Скорость первого поезда 52 км/ч , а второго 61 км/ч пройдя 416 км , первый поезд встретился со вторым . На сколько один из поездов вышел раньше другого объясните на уровне 5 класса пожалуйста чтобы было погятно

  • 416/52=8 ч шел первый поезд
    782-416=366 км проехал второй поезд
    366/61=6 ч шел второй поезд
    8-6=2 ч 
    ответ: на 2 ч один из поездов вышел раньше другого
  • 1/ 416 : 52=8 часов до встречи ехал первый
    2. 782-416=366 км ехал второй
    3. 366 : 61=6 часов ехал второй
    4. 8-6=2 часа на 2 часа раньше выехал первый