Школьник решил собрать для аптеки 38 кг плодов шиповника. сначала они собрали 8 кг плодов, а затем еще в 2 раза больше. сколько плодов шиповника осталось

школьник решил собрать для аптеки 38 кг плодов шиповника.сначала они собрали 8 кг плодов,а затем еще в 2 раза больше.сколько плодов шиповника осталось собрать? измените вопрос так чтобы решение стало короче.

  • школьник решил собрать для аптеки 38 кг плодов шиповника.сначала они собрали 8 кг плодов,а затем еще в 2 раза больше.сколько плодов шиповника осталось собрать? измените вопрос так чтобы решение стало короче.
    ——————————————
    2*8=16 кг собрали потом
    8+16=24 ru собали всего
    38-24=14 кг осталось
    За два дня собрал 24 кг Сколько осталось на третий если надо 38 кг