В два магазина привезли 354 кг мармелада. В первый привезли 35 коробок, во второй — 24 такие же коробки. Сколько килограммов мармелада привезли в кажд

В два магазина привезли 354 кг мармелада. В первый привезли 35 коробок, во второй — 24 такие же коробки. Сколько килограммов мармелада привезли в каждый магазин?

  • 1)35+24=59(КОР.)-ВСЕГО.
    2)354:59=6(КГ)-В 1-ОЙ КОРОБКЕ.
    3)6*35=210(КГ)-В 1-ОМ МАГАЗИНЕ.
    4)354-210=144(КГ)-ВО 2-ОМ МАГАЗИНЕ.
  • Всего 354 кг. 
    1) 35+24= 59 (коробок) — всего мармелада
    2) 354/59=6 (кг.) мармеледа в каждой коробке
    3)6*35=210 (кг.) — мармелада привезли в первый магазин
    4) 6*24=144 (кг.) мармелада привезли во второй магазин
    Ответ : в первый магазин привезли 210 кг. мармелада, а во второй — 144 кг. мармелада