Переведите текст

Переведите пожалуйста текст))


  • «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ТАБИГАТ»
    Директор экологической ассоциации «Табигат» ответил на вопросы нашего репортера.
    — В День Защиты Окружающий Среды, ваша организация была награждена международным призом «Глобал 500» Объеденных Национальных Программ Окружающий среды (ОНПОС). Можете рассказать там больше об этой награде? И тех достижениях, за которые вы были награждены?
    — Джимми Картер, экс-президент Соединенных Штатов и Премьер Министр Норвегии были награждены вместе с нами. Так что теперь, Экологическая ассоциация 
    «Табигат»
     присоединилась к их компании. Мы пытаемся предложить эффективные пути решения проблем.
    Это имело место в Сор-Булаке — пруде со сточными водами. Это было одно из самых сложных экологических проблем для Алматинских жителей и жителей Алматинской области. Мы решили не строить завод по сжиганию мусора, принимая во внимание плохую вентиляцию городской атмосферы.
    Альтернативой мы предложили метод разделения сбора мусора и переработки его во вторичные чистые материалы.
    Экологическая ассоциация Табигат была первой, кто инициировал создание Национального парка Чарун. Была необходимость создания питомника для сохранения Казахстанской борзой — Тази. Мы ежегодно организовываем мероприятия, направленные на посадку деревьев и тысячи алматинских жителей принимают участие в этом.
    5 Июня 2002 года на торжественной церемонии награждения победителей призами была проведена в городе Гинсенге (Республики Китай). Город Гинсенг был победителем в номинации «Экологически чистый город». Вот почему презентация была проведена в Гинсенге.
    В 2000 году мы говорили о очень срочной проблеме озера Балхаш, это озеро находится под угрозой исчезновения такой же трагедии как и Аральское море. В 2000 году мы создали Международный Балхашский Форум. Более 500 людей принимали участие в нем. Балхашская проблема должна быть решена на международном уровне. Тем не менее, когда я создавал приветственную речь по случаю получения награды «Глобал 500», я пытался привлечь внимание китайских экологов к этой проблеме.
    — Кто спонсирует вас?
    — Много лет я работал самостоятельно. Но я уверен, что люди и природа нуждаются в моей работе. Сегодня я имею пять сотрудников работающих со мной. Мы привлекаем внимание общественности к важным проблемам.