Составьте рассказ на основе рассказа А. П. Платонова «НЕизвестный цветок» от лица цветка

Составьте рассказ на основе рассказа А. П.  Платонова «НЕизвестный цветок» от лица цветка.

 

 

    Очень трудно ему было, но он нуждался в жизни и терпеливо переносил свою боль от голода и усталости. Радовался он лишь один раз в сутки: когда первый луч солнца касался его утомлен­ных листьев.
    Это рассказ о маленьком цветке, о котором никто не знал на земле, потому что он рос один на пустыре. Коровы и козы не ходили туда, а дети из пионерского лагеря там никогда не игра­ли. На пустыре не росла трава, а лежали одни мертвые камни. Ветер гулял по пустырю и всюду сеял семена — и в черную влаж­ную землю, и на голый каменный пустырь.
    Если же ветер долго не приходил на пустырь, то цветку ста­новилось совсем плохо. В это время он дремал. И все время ста­рался расти, даже когда совсем нечем было питаться и приходи­лось глотать мертвую глину. Листья его не могли стать зелеными, одна жилка была синяя, другая красная, третья голубая или зо­лотого цвета. Голод и мучения обозначались разным цветом внутри его листьев. Но сам цветок этого не знал: он был слепой.



  • Однажды утром мимо пустыря шла девочка Даша, отдыхав­шая недалеко в пионерском лагере. Она соскучилась по матери, написала ей письмо и шла с ним на станцию, чтобы скорее дошло. По дороге Даша целовала конверт и завидовала тому, что он уви­дит мать раньше нее самой.
    Однажды одно семечко упало и приютилось в ямке между камнем и глиной. Долго оно томилось, потом напиталось росой, распрямилось, выпустило из себя тонкие корешки, впилось ими в камень и глину и стало расти.
    Похожий до этого на травку, в середине лета он распустил венчик и с ним стал настоящим цветком. Венчик был простого, сильного и ясного цвета, какой бывает у звезды. И, как звезда, он светился живым мерцающим огнем, который видно было даже в темную ночь. А ветер, когда приходил на пустырь, всегда уно­сил с собой благоухание цветка.
    Так начал жить на свете этот маленький цветок. Ему нечем было питаться в камне и глине, а капли дождя не проникали до его корня. Цветок все жил и понемногу рос выше. Он поднимал свои листья навстречу ветру, и из ветра выпадали на землю пы­линки, принесенные им с жирной тучной земли. Эти пылинки служили пищей цветку, но их нечем было размочить. Тогда цве­ток стал сторожить росу по ночам. Когда листья тяжелели от росы, он опускал их, и роса падала вниз. Она увлажняла черные пы­линки, что принес ветер, и разъедала мертвую глину. Цветок трудился день и ночь.
    На краю пустыря Даша почувствовала благоухание. Даша вспом­нила одну сказку, которую рассказывала ей мать, о цветке, ко­торый грустил по своей матери-розе, но плакать не мог, и толь­ко в благоухании проходила его грусть. Даша сравнила его грусть со своей и отправилась на пустырь. Там она действительно увиде­ла цветок, росший около камня.